Baloncesto

(67 - 78) Primera victoria de UDEA en LEB Plata que llega desde tierras cántabras

Alegría en la expedición algecireña en Santander
El equipo cántabro había ganado hasta esta mañana sus tres encuentros disputados, y el algecireño los había perdido

Enerdrink UDEA Algeciras consiguió en Santander su primera victoria en la Liga LEB Plata del baloncesto español por un tanteador de 67-78. El equipo cántabro había ganado hasta esta mañana sus tres encuentros disputados, y el algecireño los había perdido.

El equipo algecireño se repuso anímicamente del mal comienzo liguero y durante todo el partido mando sobre Igualatorio Cantabria logrando una magnífica victoria que devuelve al equipo algecireño y a sus aficionados la alegría tras un mal arranque liguero.

El equipo algecireño llego al final del primer cuarto con un prometedor empate a 16, y en el segundo llegó a tener una ventaja de 8. Pero un parcial de 11 0 de los cántabros redujo la diferencia, llegando al descanso con un tanteador de 32-31.

El tercer cuarto comenzó con una segunda falta intencionada de Ryan Ejim y por tanto descalificante, que sin embargo no descentró al equipo pero permitió que los cántabros tuvieran cierta ventaja. Los udeístas se repusieron y terminaron el cuarto un punto arriba 54-55.

En el último y definitivo cuarto los de Malla se fueron en el marcador de 8 pero los cántabros apretaron reduciendo distancias. Una nueva reacción de los algecireños consiguió aumentar los diferencia, terminado el encuentro con un marcador de 67- 78.

El mejor de los algecireños y del partido fue Erikas Kalinicenco, con 29 de valoración, gracias a sus 27 puntos, seguido de Miki Ortega, con 25 de valoración por sus 16 puntos y 11 asistencias. Gran partido también de Mus Barro (16 puntos y 6 rebotes), y Andrew Kelly (12 puntos y 4 rebotes).

El más destacado de los cántabros, David Cazorla, con 15 de valoración por sus 8 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias. Y cuádruple empate a 11 puntos de Lucas, Bordignon, Sutina y Toledo.