Alba Martinez en el podio
Alba Martínez en el podio

CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE DE ATLETISMO EN PISTA CUBIERTA

Alba Martínez logra el subcampeonato de España cadete en lanzamiento de peso

Este fin de semana se ha disputado en Antequera, el Campeonato de España de atletismo en pista cubierta

ALGECIRAS. – La atleta Alba Martínez, del Inmaculada Algeciras, ha logrado la medalla de plata en la prueba de lanzamiento de peso, en el Campeonato de España de atletismo en pista cubierta en categoría cadete, que se ha celebrado este fin de semana en la localidad malagueña de Antequera.

La joven algecireña realizó un último lanzamiento espectacular, con el que alcanzó los 13,58 metros, logrando así subir al podio.

Otras destacadas actuaciones de deportistas locales en este campeonato, fueron el quinto puesto de Iván Piñero, del Bahía de Algeciras, en la final de 60 metros lisos, y el sexto puesto de Alejandro Guerrero, del mismo club, en la prueba de 300 metros. Por su parte, Carmen Collado, del Atletismo San Roque, lograba también una meritoria sexta plaza en la final de Longitud.

Campeonato de Andalucía de fondo en pista

En Úbeda, se celebraba el sábado el Campeonato de Andalucía de fondo en pista, donde el Bahía de Algeciras se desplazaba con dos atletas que lograron sendas medallas. Francisco Caraballo se ha proclamado campeón de Andalucía Junior de 10.000 metros, mientras que Francisco Morales, ha logrado el subcampeonato de Andalucía en la categoría sub 23, también en la distancia de 10.000 metros.

El Atletismo Inmaculada también se presentaba en Úbeda, con sus veteranos. Fidel Ruíz lograba el Oro en 10.000 metros dentro de la categoría M40, mientras que Fátima Porras, lo hacía en W40 también sobre 10.000 metros.