LB AYTO 028 romero trofeo
El alcalde de Los Barrios, Jorge Romero, entrega el Trofeo al campeón. Foto: Horasur

El Algeciras se alza con el Trofeo Alcalde Villa de Los Barrios (1-3)

LOS BARRIOS. - Solvente triunfo del Algeciras Club de Fútbol tras derrotar por 1-3 a la Unión Deportiva Los Barrios en un encuentro donde los pupilos de Baldomero Hermoso ‘Mere’ fueron superiores a su rival. Melchor adelantó a los albirrojos en el primer minuto de partido, Antoñito igualó al cuarto de hora de penalti, Willy puso a los nuestros por delante poco después, también desde los once metros y en la segunda parte, Melchor repitió estableciendo el 1-3 definitivo. El equipo continúa ganando sensaciones y suma su segundo triunfo de la pretemporada. El encuentro tuvo de todo en su inicio. Sin tiempo para asentarse, Melchor adelantó al Algeciras tras cazar un balón en la frontal del área y cruzarlo al palo de Goito. Era el minuto 1 de partido. La Unión trató de levantarse y comenzó a inquietar tímidamente el marco de Josemi. Willy y el debutante Santi Luque, al que se le vieron muy buenas maneras, probaron fortuna desde lejos pero en una jugada aislada, en el 15?, un balón colgado al interior del área fue repelido con la mano por un defensa algecirista incurriendo en penalti. Antoñito transformó la pena máxima y puso el 1-1. A partir del gol, fueron los mejores minutos para los de casa ante un Algeciras que entró en una fase de desconexión. Le duró poco la ‘pausa’ a los de Mere que rápidamente se pusieron el traje de faena y comenzaron a asediar a su rival. Víctor González puso a prueba a Goito en el 28? pero su remate franco lo desbarató el tarifeño y tres después, con el mismo protagonista como objeto de la acción, el central de El Viso del Alcor cayó agarrado dentro del área y el penalti lo convirtió Willy. Fueron los últimos ramalazos de un primer tiempo parejo donde el Algeciras propuso más pero sin pisar en exceso el acelerador. Con la llegada del segundo tiempo los cambios se sucedieron por ambos bandos. Los Barrios puso más corazón en los primeros instantes y con un remate desde la medialuna de Nacho Fernández en el 51? trató de poner en jaque el dominio algecirista. Lo más relevante del comienzo de la segunda mitad fue el regreso a los terrenos de juego del segundo capitán de la plantilla Iván Turrillo que, seis meses después, vuelve a sentirse futbolista. El mediocentro de El Cobre tuvo en sus botas el tercero nada más entrar pero el meta local sacó el tanto del algecireño. Acto seguido, un envío de Willy desde la izquierda lo cabeceó Melchor poniendo el segundo tanto en su cuenta personal y el tercero en el marcador. Con el gol del atacante de El Ronquillo puso punto y final a la partida el Algeciras en un partido donde apretó cuando le hizo falta y con el que sigue arañando sensaciones, buen juego y minutos de trabajo para las piernas de los futbolistas de Baldomero Hermoso ‘Mere’ que les ha dado descanso hasta este lunes. El Algeciras Club de Fútbol disputará la segunda semifinal del Trofeo de la Mancomunidad este próximo viernes a las 21.00 horas en el Estadio Municipal de La Línea ante la Unión Deportiva Los Barrios.

FICHA TÉCNICA

UNIÓN DEPORTIVA LOS BARRIOS (1): Goito (m.74, Pablo Barroso); Domingo (m.85, Palacios), Antonio Jesús (m.46, Juanjo), Garrido, José, Miki, Juanca (m.46, Cristian), Chupi (m.82, Flores), Pedro Muñoz (m.46, Juan Llaves), Nacho Fernández (m.69, Juan Maza), Antoñito (m.46, Pejiño). ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL (3): Josemi (m.60, Edu); Máiquez (m.74, Oñate), Suso (m.85, Sergio Chico), Samu (m.46, Benítez), Víctor, Manzano (m.46, Cristo Díaz), Melchor (m.80, Vargas), Mario (m.69, Anaya), Javi Medina (m.76, Sidi), Willy (m.82, Álex Rubio), Santi Luque (m.59, Iván Turrillo). ÁRBITRO: Fernández Arjona, de Algeciras. Sin amonestaciones. GOLES: 0-1 (m.1, Melchor); 1-1 (m.17, Antoñito, de penalti); 1-2 (m.32, Willy, de penalti); 1-3 (m.65, Melchor). INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la XX Edición del Trofeo Alcalde Villa Los Barrios disputado en el Polideportivo San Rafael ante unos 250 espectadores. Fuente: algecirascf.net