21marzo-Algeciras-Sanluqueño
Algeciras-At Sanluqueño

EL ATLÉTICO SANLUQUEÑO ASCIENDE A LA PRIMERA DIVISIÓN RFEF

Un Algeciras de dos caras se ahoga en la orilla de la remontada (2-3)

Los 800 espectadores que presenciaron en vivo y en directo el duelo entre el Algeciras CF y el Atlético Sanluqueño, pudieron ver en su máxima esencia a un equipo de dos caras. Un Dr. Jekyll y Mr.Hyde al que le condenó una mala primera parte en la que en apenas 10 minutos encajaron un 0-3 que le obligó a remar a contracorriente hasta ahogarse en la orilla de la remontada.

Decía en la previa del partido el entrenador local, Salva Ballesta, que este era “el partido más importante del año para el Algeciras”, pero a sus jugadores no pareció calarles el mensaje hasta bien entrado el partido y la resaca del ascenso parecía seguir presente. El Atlético Sanluqueño, sin embargo, sí salió bien plantado, esperando su momento, se notaba que se jugaban más que los locales.

Los primeros lances del juego no fueron gran cosa. Mucho respeto, sin querer cometer errores, pensando en guardar la ropa más que en nadar. Y así se fue consumiendo el tiempo de un primer periodo en el que vimos un típico partido de Segunda B, sin muchas alegrías, hasta que los visitantes empezaron a dominar tímidamente. Avisó Armental en el 23, pero su disparo se fue al lateral de la red. Después la mandó a las nubes Cervero dentro del área pequeña, y a los pocos segundos, en el 30, Arasa hacía el 0-1 cruzando el balón desde el costado izquierdo del ataque sanluqueño.

No le dio tiempo al Algeciras ni a sacar de centro cuando a reglón seguido llegó un penalti que transformó fuerte y al centro Edu Oriol para poner el 0-2. El Algeciras estaba grogui y en un error garrafal de Guille Vallejo en la salida, Armental le robó el balón y anotó el 0-3 a puerta vacía. En 10 minutos se le había puesto un Everest  delante a los de La Menacha. Los locales sacaron el orgullo y acortaron distancias antes del descanso. En una buena internada en el área de Álvaro Romero, su centro lo empujó Edu Ubis para poner 1-3 con el que Peña Varela finalizaría el primer acto.

La segunda parte arrancó con un Algeciras más metido en el partido, intentando embotellar a su rival. El primer cambio fue una declaración de intenciones: se fue el lateral Espejo y entró el punta Canillas. El asedio inicial se culminó con el 2-3 de Edu Ubis que aprovechó un mal despeje en el área de Javi Barrio, que dejó un balón muerto en el área que el riojano mandó al fondo de la red.

La entrada de Yelko Pino, que debería disfrutar de más minutos, en el 66, le dio al ataque algecirista un extra de toque y calidad, que hizo que los locales siguieran acorralando a su rival en busca de la remontada. El Sanluqueño supo aguantar el asedio, e incluso tuvo alguna contra para sentenciar, pero el luminoso no se movió y el Algeciras se quedó a las puertas de la remontada, con la alegria para los visitantes de su ascenso a la Primera División RFEF.

Y hasta aquí una primera fase que deja al Algeciras CF con el objetivo cumplido de contar con una plaza en la popularmente conocida "Pro" para la próxima temporada. Ahora toca poner el foco en una segunda fase que arrancará el domingo 4 de abril y en la que los rojiblancos disputarán sus 6 partidos contra la UCAM Murcia, el Linares y el Betis Deportivo, para hacerse con un hueco en los playoffs de ascenso a Segunda A.

FICHA TÉCNICA

Algeciras CF: Vallejo; Almenara, Fran Serrano, Robin, Espejo(Canillas 45’); Corbalán, Iván, Alex Barrera; Marc Llinares(Leiva 91’), Álvaro Romero(Yelko Pino 66’) y Edu Ubis

Atlético Sanluqueño: Marcos Allen; Alex Cruz, Javi Barrio, Juanmi Carrión, Edu Oriol, Arasa, Caballé(Theo García 54’), Kevin Bautista (Gracia 87’), Armental (De Rueda 77’), Marcos Torres (Ballardo 54’) y Cervero (Geijo 77’)

Árbitro: Juan Peña Varela

Jornada 18 12:00 Estadio Nuevo Mirador 800 espectadores

Goles: Por los locales marcó Edu Ubis (45’ y 62’)

Por los visitantes marcaron: Arasa (30’), Edu Oriol(p) (33’), Armental (39’)