algeciras-san fernando

(3-0) El Algeciras despeja las dudas tras un claro triunfo ante el San Fernando

El Algeciras fue muy superior al equipo isleño y despeja las dudas generadas en sus últimos partidos con una goleada cómoda en el Nuevo Mirador. Ferni adelantó a los rojiblancos en una primera parte de mucha intensidad y Romero sentenció en la primera jugada de la segunda parte. Los rojiblancos suman 24 puntos y acaban con racha de su rival

El Algeciras fue mejor que el San Fernando, que quizás acusó las bajas y sobre todo jugó con la tranquilidad de comparecer tras cinco victorias consecutivas. Eso también se notó en el campo. Había más ganas en el cuadro de casa que fue más vivo, más intenso y además,  (fútbol), en esta ocasión fue certero en las dos áreas.

Y es que como hace seis días ante el Sanluqueño, donde incluso hizo más ocasiones, los de César Negredo, cuyo hermano Álvaro presenció el partido en la grada, llegaron al marco rival y mostraron una intensidad mayor que su oponente. La banda derecha, a la espera de la vuelta de Almenara, ha encontrado un interior en Ferni a pierna cambiada. El talaverano contó con Víctor López como lateral, pero demostró, nuevamente, que su fichaje ha sido un acierto.

Los rojiblancos despedirán el año en la matinal del domingo en Albacete, Un escenario de Primera, otro más, y un oponente temible en su campo. Claro que con 24 puntos y las aguas calmadas, todo se ve desde otra perspectiva.

En la primera parte, con Pepe Mena e Iván en el centro del campo, el Algeciras manejó el partido a su antojo. Apenas hubo ocasiones para el San Fernando, mientras que los locales dispusieron de una en el minuto 13. La tuvo una de Pepe Mena, tras un pase de Álvaro Romero; otra de Pepe Mena con una chilena; y en el 33 llegó el golazo de Ferni tras una gran jugada de Tomás por la banda izquierda.

Cómodos

En la segunda mitad, aunque el San Fernando entró con variaciones en el campo, con la incorporación de Manu Moreno en lugar de Luis Ruiz, en el minuto 50, Álvaro Romero, tras una espectacular jugada de Roni, puso el 2-0, que ya dio mucha tranquilidad al equipo. El 3-0 en el minuto 66, con gol en propia puerta del portero Perales tras una nueva combinación entre Roni y Romero, dejó sentenciado el partido.

Ahora sí, Negredo, en contacto permanente con el asturiano Ania, pudo hacer cambios para mantener el resultado. Villapalos reforzó el centro del campo e incluso Figueras jugó unos minutos en liga después de muchas jornadas.

Nacho Castro, enfadado en la sala de prensa con los suyos, intentaba variar las cosas pero el Mirador, otra vez, demostró que está con su equipo. Tres puntos más y a disfrutar del domingo desde la zona cómoda de la clasificación.

Ficha técnica:

Algeciras C.F: Iván Crespo; Víctor López: Robin, Mariano Gómez (Jordi Figueras, 88'), Tomás Sánchez; Iván (Villapalos, 72'), Pepe Mena, Ferni (Peris, 72'), Leiva (Natera, 88'), Álvaro Romero (Borja Fernández, 80') y Roni

San Fernando CDI: José Perales; Dionkou (Udoh, 85'), Martí Crespi, Sergio Ayala, Luis Ruiz (Manu Moreno, 46'), Traoré (Andrés Passero, 76'), Bicho, Juan Agüero, Juanmi Callejón (Vergé, 72'), Dopi (Luka, 72') y Francis Ferrón

Goles: 1-0 Min32. Ferni. 2-0 Min.50. Álvaro Romero. 3-0 Min.66.Perales (pp)

Árbitro: Orellana Cid (andaluz). Amonestó a los locales Iván, Crespo y Mariano. Por parte isleña, Traoré, Ferrón y Luka

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 de liga en la Primera RFEF Footters. Estadio Nuevo Mirador. Terreno de juego en aceptables condiciones y más de 4.000 espectadores en las gradas. En el fondo norte se ubicaron la mayoría de los algo más de 250 aficionados llegados desde San Fernando.