20150607_112626-1

Buena participación del Halkony - Hotel María Luisa en el Andaluz de Carretera

ALGECIRAS. - La localidad malagueña de Cártama ha cerrado hoy unos brillantes Campeonatos de Andalucía de Carretera con la disputa de la prueba en línea para las categorías élite y sub 23 y en la que el equipo algecireño ha tomado parte. A las once y media de la mañana comenzaba la carrera con un pelotón formado por casi cien corredores, que debían dar tres vueltas a un circuito de 31 kilómetros. La prueba se caracterizó por una continua suerte de escapadas y ataques, de entre los cuales fructificó el realizado por Pablo Guerrero, del Bicicletas Rodríguez de Extremadura, que se alzó con el triunfo final. El algecireño Alejandro Berenjeno fue el mejor Elite del equipo Halkony- Hotel María Luisa, aguantando con los más fuertes del ciclismo andaluz hasta la parte final y entrando en meta en el segundo grupo tras los escapados, siendo 26º de la General, un resultado muy meritorio y como él propio resaltaba "no he sufrido tanto en mi vida...". Solo lograron acabar poco menos de 30 ciclistas, por lo que suma su valor.

El Halkony en el Andaluz

El año pasado fueron cinco metales para el equipo algecireño e igualarlos este año era un reto, pero no pudo ser, cada año hay más nivel y faltó algo de fortuna. Aun así, buen sabor de boca en general durante todo el fin de semana. El viernes en la Contrarreloj David Prados hizo 4º en Master 30 a 35 a solo 18 segundos del bronce, y también buen crono para Alejandro Berenjeno, Javi Clavero y Alejandro Ibáñez. El sábado con la prueba en ruta de los Masters, José Luis Vallejo y Cayetano Corbacho lograron acabar entre los 11 primeros, mientras que también resaltó la carrera de Javi Clavero y Miguel Ángel Herrera. Ya hoy domingo, Joaquín Garnica, Alejandro Berenjeno y Eduardo Cotrino entre los mejores Elites que se jugaron el maillot de Campeón de Andalucía, entrando Berenjeno el 26º de la General.