Sergio Lata, celebrando su primer gol

El CD Guadiaro alcanza los puestos de fase de ascenso ante la recta final de la liga regular

El CD Guadiaro ha salvado su primera "bola de partido" en la recta final de la primera fase del curso en Primera Andaluza Subgrupo A gaditano, al lograr una trabajada victoria (3-1) frente a la UD Ubrique, un rival que no lo puso nada fácil a los de David Guti. Partido y triunfo muy importante porque el conjunto granota tiene como objetivo amarrar la quinta plaza de la clasificación general.

Victoria muy importante del CD Guadiaro ante una UD Ubrique que realizó una brillante primera mitad. De hecho, el conjunto que entrena Miguel Esteban Domínguez se adelantaba en el marcador al filo del descanso, tras una gran jugada a la contra muy bien trenzada por la derecha. Leandro controló la bola en el área grande ante una estática defensa granota, y pasó la pelota a Domínguez, quien dio un taconazo que enganchó Manuel “Lolo” Moreno con la derecha para batir a Christian.

En el segundo acto, el conjunto de David Guti salía al verde dispuesto a llevarse los tres puntos en juego. Polako, en el minuto 63, empató el partido.

Sergio Lata, que regresaba al club granota, dejaba patente que no ha perdido el olfato goleador. El 24 del conjunto guadiareño firmó doblete; en la recta final del partido (minutos 82 y 89) marcó el segundo con la testa a centro de Cipri y, cerró el marcador tras una sensacional jugada por banda de Dani Gallardo.

Con este triunfo, el CD Guadiaro se ha adjudicado la quinta plaza de la tabla en detrimento del Recreativo Portuense, que empató a uno en casa del Balón de Cádiz, líder de la categoría. A falta de sólo tres encuentros por disputar en su calendario, el conjunto granota afronta su particular recta final con la disputa de su segundo encuentro en siete días. Será en el partido de recuperación correspondiente a la jornada 16 en el derbi de equipos locales CD San Bernardo contra el CD Guadiaro, que se disputará el miércoles 26 enero en el Municipal Alberto Umbría.

El tercer encuentro se pondrá en en juego el domingo 30 de enero, cuando el que el CD Guadiaro volverá a jugar en casa el segundo partido de recuperación ante el Puerto Real, perteneciente a la jornada 15.

Los granota cierran su periplo en esta primera fase lejos del Municipal La Unión disputando la jornada 18 ante el Recreativo Portuense.