Un detalle de la Clasica Ciclista Ciudad de Algeciras

CICLISMO

Claudio Clavijo, del Bicicletas Rodriguez Extremadura, ganó la Clásica de Algeciras

La Carrera ha estado organizada por el club ciclista Andalucía Nature con la colaboración del Ayuntamiento de Algeciras, que este año rendía memoria a Francisco Sevilla Pacheco "Paco Sevilla"

El ciclista sub23 Claudio Clavijo, del equipo Bicicletas Rodríguez Extremadura, ganó la manga "reina" de la IX Clásica de Algeciras celebrada esta mañana en un circuito urbano en la Avenida Pérez Arriete de la localidad algecireña. Carrera organizada por el club ciclista Andalucía Nature con la colaboración del Ayuntamiento de Algeciras, que este año rendía memoria a Francisco Sevilla Pacheco "Paco Sevilla", ciclista ilustre y muy vinculado al deporte de las dos ruedas en nuestra localidad.

Tras el protocolario corte de cinta por la familia de Paco Sevilla, en donde recibió una placa por una vida dedicada al ciclismo, comenzaba las categorías de los más peques con victoria para Pablo Valero, del Andalucía Nature, en la categoría de Gymkhana. Los ganadores fueron:

Gymkhana Pablo Valero (Andalucía Nature)

Promesa: Mateo Rodriguez

Principiante: David González (Centauro Go Bike) y Helena Flores (Bonela Bike)

Alevin: Diego Lopez (Unión Virgen del Carmen) y Maria Alisa Sushch (Poli. Churriana de la Vega)

Infantil: Manuel Rodríguez (Peña Trebujena) y Marina Alcon (Iuvenis Cycling Academy)

Tras el turno de las Escuelas, comenzaría la manga de los Master 50/60/Féminas y Cadetes. Un total de 12 vueltas al circuito, de casi dos kilómetros, para completar así los 24 km de competición con victorias para:

Cadete: Miguel Ángel Dueñas (Iuvenis Cycling Academy) y Ana Figueroa (Academia Moreno)

Elite Fem: Sara María Rodriguez (Teambike Utrera)

Master 40 Fem: María del Carmen Calvo (Teambike Utrera)

Master 50: Francisco Javier Montesinos (Viso del Alcor) y María del Carmen Martínez (Galanmatic Team

Master 60: Eduardo Castro (Velocipedico Victor Málaga)

Tras el turno de esta manga, paso a la prueba de Junior y Master 40 con una magnífica participación y 15 vueltas al circuito. El ganador fue el junior Alejandro Ruiz (Criado y López El Ejido), mientras que el sevillano Marco Guijo (Expobikes) ganaba en Master 40.

Y para finalizar la prueba "reina" con los sub23, élites y master 30 en acción. Carrera del Ranking Andaluz en donde todos los puntos suman y nadie regala nada, así que como en las dos mangas anteriores las escapadas fueron muy luchadas y solo un ciclista de la calidad de Claudio Cjavijo (Bicicletas Rodríguez Extremadura) podía romper la hegemonía del grupo primero, y de sus compañeros de escapadas después. En la categoría élite el vencedor fue Juan Carlos Ramirez (Electro Hiper Europa Ristrasol) y en Master 30 Alejandro Matador (Sampedreño) lograba la victoria en un apretado sprint.

Participación local

El ciclismo algecireño estuvo representado con el Andalucía Nature, el club anfitrión, que además puso en lisa a alumnos de la escuela municipal de ciclismo de Algeciras; y al equipo Special Bikes con dos integrantes.

En las mangas de los niños, además de la victoria de Pablo Valero, la escuela municipal de ciclismo de Algeciras lograba el segundo puesto de Saú Garnica (Pomesa), Samue Cotrino (Principiante) y Naiara Garnica (Principiante); y el tercer puesto de Lucía Santos (Principiante Fem). Cuarto puesto para Adil Hara (Principiante). En la manga de Master 50 y 60, Rafael Jiménez subía al podio como segundo clasificado, mientras que Jesús Montesino era 9º, ambos del Andalucía Nature- Hotel María Luisa. En la manga de Master 40, 13º lugar para Santiago Gómez, mientras el junior Raú Gerena era 5º, ambos del Special Bikes. Ya por último en la manga de Elite, un combativo Antonio Jesús Dequero, fue 4º, el ciclista del Andalucía Nature- Hotel María Luisa lo intentó una y otra vez pero su marcaje no le dejaba abrir hueco, aún así fantástica carrera, así como la del resto de la expedición algecireña.

Para acabar, Joaquín Garnica, director de la carrera, quiso agradecer a "los voluntarios y patrocinadores de la carrera, entre todos hemos logrado que la novena edición sea de nuevo un éxito y Algeciras siga en lo más alto del ciclismo andaluz", así como "agradecer al Ayuntamiento de Algeciras su colaboración, en especial a la Delegación de Deportes, Protección Civil y Policía Local por el dispositivo de seguridad montado para e buen desarrollo de la competición".