El Emalgesa Algeciras, campeón de Primera Andaluza

WATERPOLO

El CW Algeciras se proclama campeón de Andalucía absoluto

Los algecireños derrotan al CD Huetor Vega en la final disputada en San Fernando, proclamándose campeón de Andalucía

No fue fácil para el CW Emalgesa durante toda la temporada, y en la final no iba a ser diferente, ya que el CD Huetor Vega lo intentó hasta el final en un encuentro duro y disputado que cayó del lado algecireño por 9 goles a 7.

La afición algecireña, desplazada a San Fernando en buen número, disfrutó de una jornada memorable.

El partido comenzaba muy igualado con los dos equipos tomando la temperatura del partido y el primer cuarto quedaba en tablas con empate a dos. En el segundo, el Emalgesa Algeciras aprieta y se marcha al descanso con ventaja 5-3 en el marcador.

Los granadinos lo intentaron, pero la férrea defensa del equipo de Algeciras hacía que la ventaja se mantuviera en el tercer cuarto, que finalizaba con empate a tres y dos goles de ventaja en el cómputo total. En el último y definitivo periodo, los algecireños solo tenían que mantener la ventaja y esperar a que los nervios atenazaran a los granadinos. Empate a uno y victoria final por 9 a 7 para el Algeciras.

Con esta victoria, el Waterpolo Emalgesa Algeciras se proclama Campeón de Liga en Primera División Absoluta de Andalucía, por segundo año consecutivo, lo que le permite disputar el play off de ascenso a la Segunda División Nacional.

El femenino subcampeón

El conjunto femenino que milita en la Segunda Andaluza, no tuvo la misma suerte y perdió la final por el título ante el CW Marbella.

El partido, entre un conjunto malagueño muy reforzado y las algecireñas con mayoría de jugadoras cadetes en el agua, finalizó con el resultado de 10 a 8, dejando al Emalgesa Algeciras en segunda posición, subcampeones de la Liga en Segunda Andaluza.