BM Ciudad-Algeciras-Ikasa
El BM Ciudad de Algeciras recibe el próximo sábado al BM Pinto

BALONMANO 1ª NACIONAL MASCULINO

El Ciudad de Algeciras pierde la séptima plaza tras caer en Málaga en un partido muy disputado (34-31)

El Trops Málaga Norte consigue mantener los dos puntos en su cancha que le permiten acercarse en la clasificación a los algecireños. Los albirrojos fueron por debajo del marcador durante casi todo el encuentro, aunque mantuvieron opciones de empatar hasta el tramo final.

El senior masculino del BM Ciudad de Algeciras no pudo aprovechar su oportunidad de abrir brecha con respecto a la mitad baja de la clasificación en su visita a Málaga y terminó cayendo por 34 a 31 frente al Trops Málaga Norte. El conjunto malagueño continúa su trayectoria ascendente desde la zona baja de la tabla a costa de un Algeciras al que ya tiene a sólo dos puntos.

El encuentro en el pabellón del colegio Los Olivos demostró la igualdad entre dos equipos que lucharon de poder a poder, con diferencias en el marcador siempre favorables a los locales pero muy cortas, lo que mantuvo al Ciudad de Algeciras con opciones durante todo el encuentro.

El primer error de los visitantes fue ceder los primeros cinco minutos de partido ante el empuje de salida del rival, que consiguió pronto abrir brecha en el marcador con un 4-1 a los siete minutos. Afortunadamente, tras ese primer traspiés, los algecireños lograron recomponerse y estar a punto de igualar el marcador con un 7-6 al minuto 15, pero los malagueños demostraron fortaleza y concentración para evitar el empate del Ciudad de Algeciras, que luchó todo lo posible por evitar descolgarse en el marcador. Así transcurrió la primera parte hasta los últimos minutos antes del descanso, en los que un nuevo arreón del Trops Málaga Norte hizo que los locales se marchasen al vestuario tras la primera media hora de juego con un 16-12, la mayor ventada del partido hasta ese momento.

En la segunda mitad el Ciudad de Algeciras protagonizó un buen arranque y redujo distancias con un parcial favorable de 2-4 en los primeros cinco minutos. El partido parecía igualarse de nuevo, pero el acelerado ritmo que necesitaban meter los algecireños en el partido les hizo cometer también varios errores y pérdidas de posesión que los malagueños no perdonaron. De esta forma, sabiendo aprovechar sus oportunidades, los locales consiguieron completar otra gran fase de juego tras el arreón inicial del Ciudad de Algeciras que veía cómo su desventaja se elevó a los 5 tantos con un 22-17 en el 40' que terminaría siendo decisivo. El Ciudad de Algeciras no se rindió pero los locales, con mucho acierto en ataque, supieron hacer valer esa ventaja para concluir el encuentro con el definitivo 34-31.

Los máximos anotadores del encuentro fueron los malagueños Roberto Muñoz y Valerio Casero, ambos con 9 tantos. Por parte del Ciudad de Algeciras, el más destacado en la parcela anotadora fue Pablo Gastón, con 8 goles. Además, debutó Adri Santamaría, que ofreció buenas sensaciones.

Con esta derrota, el Ciudad de Algeciras se queda con 21 puntos en 18 partidos y baja a la octava plaza. El próximo partido será este sábado a las 18.00 horas en casa, donde recibe al segundo clasificado, los madrileños del Balonmano Pinto.