Deportes - Hotel Maria Luisa

Francisco Benítez del Hotel María Luisa Team, Campeón de Andalucía en ruta

ALGECIRAS. - El ciclista Francisco Benítez se ha proclamado hoy campeón de Andalucía en la prueba en ruta de estos Campeonatos que se están disputando en la localidad gaditana de Olvera.Gran papel del equipo Hotel María Luisa que además del oro con Benítez ha logrado un bronce con Julio Luque. No hubo muchas sorpresas en esta jornada,  con un recorrido muy duro para gente de fuerzas y buenos escaladores. Un circuito de 11,6 km al que los ciclistas debían girar hasta un total de seis vueltas, con las duras rampas de entrada a Olvera como gran dificultad de la jornada. Algo más de dos kilómetros tenía esta subida que fue reduciendo el gran pelotón vuelta tras vuelta. A los podios de Benítez y Julio Luque hay que sumarle también el 4º de Miguel García, el 9º puesto de Juan López, el 16º de Cayetano Corbacho y el 25º de K. Lewandowski. Buenos primeros compases para Joaquín Garnica, Ruperto Rodríguez, Alejandro Berenjeno y Jesús Bote, aunque no pudieron aguantar el duro ritmo de cabeza. Así, y a la espera de la prueba en ruta de las féminas, el equipo algecireño cierra un grandísimo e histórico fin de semana, logrando dos oros (contrarreloj y ruta), una plata y tres bronces. El primer título de campeón de Andalucía para el Andalucía Nature, que ya estuvo cerca otros años con Sergio Tapparo y Ramón Fernández en 2008 o Julio Martínez en 2009.