El Halkony Hotel Maria Luisa cierra un buen fin de semana con pruebas en Malaga y Mallorca

ALGECIRAS. - La XIX edición de la Copa de Europa de Masters volvió a la Playa de Palma de Mallorca con un circuito semi urbano de 12,7 kilómetros. Entre los participantes en esta prueba, dos ciclista del Campo de Gibraltar, Cayetano Corbacho (Hallkony-Hotel María Luisa) y Sergio Tapparo (Cepsa). Como novedad, este año la salida se realizó desde el Pabisa Beach Club y tuvieron que girar 5 vueltas para así completar los 63,5 km. La lluvia hizo acto de presente y se vivió una espectacular carrera, con una notable actuación de los dos ciclistas de la zona. Un trazado prácticamente llano que haría que se decidiera en Campeón de la Copa de Europa en los últimos compases de carrera. El algecireño Cayetano Corbacho concluyó 11º; mientras que Sergio Tapparo fue 12º. La victoria fue para el alemán Enrico Busch con un tiempo de 1 hora 30 minutos y 27 segundos; segundo el ruso Yuri Demanov y tercero el español Francisco Javier Meori. Los tres con el mismo tiempo. Corbacho entraría a 47 segundos del ganador.

Memorial Ricardo Otxoa

Ya el domingo, en Málaga, se disputo el Memorial Ricardo Otxoa que organiza el Club Ciclista Puerta Blanca. La prueba se desarrolló sobre un recorrido de 106 kilómetros que recorrió los municipios de Campanillas, Cártama, Pizarra, Zalea y Casarabonela, cima donde se decidió la carrera al final. Juanfran Vera, del Halkony- Hotel María Luisa fue el mejor del conjunto algecireño, acabando segundo. Importante podio para el equipo en este final de temporada.