2016 in Sotogrande, SPAIN - MAR 19:  X during Circuito J80 (Camp.Andalucia) at Sotogrande. (Photo by Jesus DYañez for dymag.es)

VELA

El Laude San Pedro logra en aguas de Sotogrande el Campeonato de Andalucía de J/80

El monotipo Laude San Pedro International College, patroneado por el malagueño Ricardo Zabell, se proclamó el pasado domingo en aguas de Sotogrande campeón de Andalucía de la clase J/80. El pasado fin de semana tuvo lugar la sexta entrega del V Circuito Grupo Trocadero, última prueba del campeonato autonómico

SOTOGRANDE.- La teniente de alcalde delegada de Turismo, Dolores Marchena, ha señalado que "las aguas sanroqueñas han sido de nuevo escenario de una prueba de vela de primer nivel. Los más importantes regatistas andaluces han vuelto a Puerto Sotogrande, uno de los referentes en este deporte en España. Desde el Ayuntamiento agradecemos el esfuerzo de las empresas patrocinadoras, por todo lo que supone para la proyección de una imagen positiva de nuestro municipio".

El V Circuito Grupo Trocadero de J/80 se inició el pasado mes de octubre organizado por el CN Bevelle con el patrocinio principal de Grupo Trocadero, la Revista de Sotogrande, Sotogrande S.A y Puerto Sotogrande y con la colaboración de J Spain, Varadero Sotogrande y Bevelle Náutica. Los regatistas tuvieron que enfrentarse a unas condiciones muy difíciles, con chubascos intermitentes y vientos muy variables de noreste, norte y noroeste.

Los de Zabell lograron la victoria ante los subcampeones, el Marbella Team, de Orbaneja y Juan Luis Páez, que el año pasado fueron campeones de Andalucía. El tercer puesto fue para el Grupo Ceres, de Daniel Cuevas. El cuarto fue el monotipo Gesta Real Estate, de John Bassadone, mientras que en quinto lugar quedó el Puerto Sotogrande, de Miguel Ángel Díez y Gonzalo Pérez de Guzmán.
Por lo que respecta a la general del fin de semana del V Circuito Grupo Trocadero, idéntico podio pero cambios en el resto de puestos. En este caso el cuarto lugar es para Puerto Sotogrande, seguido de Gesta Real Estate, el noruego Vidar Hannson con el High Sea, Iñaki Castañer, Santa Cruz, PAS Team, PF Sailing Team de Petter Fjelstad y Levante Spirnter de Moritz Bruns en el décimo primer puesto, los dos últimos con sendos e inoportunos fueras de línea.
La siguiente entrega del V Circuito Grupo Trocadero se celebrará el fin de semana del 23 y 24 de abril.