UDEA
UDEA Damex

Ourense impone la lógica en Algeciras y vence al Udea por 67-87

El conjunto gallego demostró desde el inicio del encuentro su superioridad en el Ciudad de Algeciras y no dio opciones a los locales, que sufren una nueva derrota.

Ourense mostró en Algeciras su calidad de equipo LEB Oro y se llevó el triunfo ante Damex Udea Algeciras por un 67-87.

Los de Javier Malla no estuvieron muy acertados de cara a la canasta y eso, junto al acierto exterior de Ourense, propició que los gallegos se marcharan en el marcador desde el principio.

En el primer cuarto, sin embargo, al Ourense le costó encontrar la fórmula para doblegar a Damex Udea, al que termina superando gracias a su enorme acierto desde el exterior, sumando cuatro triples por ninguno de los locales, lo que facilitó un marcador de 13-21 al término de los diez primeros minutos de juego.

En el segundo cuarto los fallos ante canasta de los de Malla hacen que Ourense, que seguía acertado desde los 6,75, parezca una apisonadora y se vaya hasta de 19 puntos en el marcador, para llegar al descanso con 31-48. Hasta ese momento, el más acertado de los algecireños fue Issa Thiam, con 9 puntos (tres triples).

Tras la reanudación Ourense mantuvo su dominio y aunque las jugadas del equipo local se engarzaban, el acierto exterior de los del norte hicieron que se llegará al final del tercer cuarto con un tanteador de 47 a 69.

En el último cuarto, aunque el Udea consiguió reducir diferencias, finalmente se impuso a la mayor calidad de los orensanos para terminar con un 20 arriba de los visitantes con 67-87.

Por parte local, el más acertado fue Issa Thiam con 11 puntos seguido de Miki y Serigne con 9, e Iago 8.

Los orensanos lograron 16 triples, por sólo 7 de Udea, una de las claves del encuentro, y la máxima ventaja fue de 26, ganando Udea solo el parcial del último cuarto.