El senior femenino del Balonmano Ciudad de Algeciras, celebrando su victoria. CBCA

BALONMANO

El senior femenino del Ciudad de Algeciras confirma con una victoria su pase a la fase de ascenso

Las féminas del Ciudad de Algeciras concluyen la fase liguera de su competición en segunda posición tras vencer este fin de semana a domicilio al AD Maravillas de Benalmádena por 23-26. Peor suerte corrió el juvenil femenino, que también jugó en la localidad malagueña, donde cayó por un contundente 35-17.

El senior femenino del Club Balonmano Ciudad de Algeciras ha conseguido clasificarse para la fase final de la temporada tras confirmar este fin de semana su segunda plaza en la liga regular.

Las algecireñas afrontaron en la tarde del sábado 19 de febrero la última jornada liguera de la competición con el objetivo de confirmar su segundo puesto con una victoria en Benalmádena, lo que terminaron consiguiendo tras un duelo muy igualado frente al AD Maravillas, especialmente en la primera mitad.

El conjunto del Ciudad de Algeciras salió al parqué del Polideportivo Municipal de la localidad costasoleña muy concentrado frente a un rival que se jugaba sus opciones de clasificarse también para la fase de ascenso si conseguía la victoria, lo que hacía prever un duelo tenso e igualado que terminó llenando de emoción el pabellón de Benalmádena.

Las algecireñas se aplicaron en defensa. (FOTO AD MARAVILLAS)

Tras una primera parte igualadísima que acabó con empate en el marcador, las algecireñas consiguieron tomar distancia en el encuentro tras el descanso gracias a un gran inicio en la segunda parte. A partir de entonces, el Ciudad de Algeciras supo jugar con el marcador a favor, administrando su renta y los nervios de las rivales, hasta concluir el partido con un 23-26 que les garantizaba la segunda posición en la última jornada de la liga regular y su plaza para la fase de ascenso.

También jugó en Benalmádena el juvenil femenino, pero con peor suerte, ya que en su duelo contra el Maravillas las locales se terminaron imponiendo con un contundente 35 a 17.