4abril-AlgecirasBetis
Imagen del Algeciras-Betis Deportivo

Trabajada victoria del Algeciras ante un buen Betis Deportivo (1-0)

El Algeciras arranca la segunda fase de esta atípica Segunda B con una victoria trabajada ante el Betis Deportivo. En términos generales, el filial que dirige Ruano dominó el partido, pero no supo encontrar el camino hasta la red rival. Un penalti para los locales, obra de Canillas, desequilibró la balanza de las tablas para aupar al Algeciras un poco más en su lucha por alcanzar el playoff que da acceso a la Liga Smartbank.

La primera parte no tuvo mucho historia. El filial verdiblanco dominó gran parte del tiempo con balón, pero con una posesión estéril, sin apenas inquietar a Vallejo, pisando el área timidamente y sin ocasiones claras. Le faltaba el último pase. Por el contrario, el Algeciras se mantuvo bien plantado atrás, sin fisuras, con algún fallo en la salida de balón que no supo aprovechar el Betis, pero con la ocasión más clara del primer tiempo. Un pase al espacio de Canillas que Álvaro Romero envió lejos de la portería de Rebollo en un remate mordido.

La segunda parte empezó por los mismos derroteros, pero está vez el Betis sí inquietó la portería local con dos ocasiones seguidas en el arranque, hasta que en el 52 el colegiado Ruiz Aguilera señaló penalti a favor del Algeciras. Y Canillas, desde los 11 metros, adelantó a los rojiblancos.

El Betis siguió dominando la posesión del balón, pero el Algeciras defendía sin grandes problemas la ventaja. Los cambios volcaron totalmente a los de Ruano sobre el terreno algecirista, y un poste en el 91 y un remate alto de cabeza del pichichi Raúl en el 93, pudieron poner las tablas en el marcador, de un luminoso que sólo tuvo un movimiento hasta el pitido final.

El Algeciras suma 3 puntos muy valiosos que lo sitúan con 35 , dejando al Betis Deportivo con 30. Con 15 puntos por jugarse, el Algeciras terminará una semana más en los puestos que dan acceso al playoff de ascenso a Segunda División.

FICHA TÉCNICA

Algeciras CF: Vallejo; Almenara (Yago Pérez 93’), Fran Serrano, Robin, Espejo; Corbalán, Iván, Alex Barrera; Marc Llinares, Álvaro Romero (Alcázar 74’) y Canillas (Edu Ubis 67’)

Betis Deportivo: Rebollo; Carmona (Baena 62’), Luis Martínez, Kike Hermoso, Julio Alonso(Isra Cano 71’); Callejón, Marchena(Mizzian 71’), David Ramos(Juan Serrano 62’), Fran Delgado, Calderón y Raúl.

Árbitro: Juan Manuel Ruiz Aguilera

Jornada 1 - 2ªFase: Domingo 4 de abril. 12:00 Estadio Nuevo Mirador. 800 espectadores

Goles: Por los locales marcó Canillas (54’ p.)