21abril-udea
Imagen del UDEA-Melilla

UDEA seguirá un año más en LEB Plata tras derrotar a Melilla por un claro 72-56

El Enerdrink UDEA Algeciras DAM será la próxima temporada equipo de LEB Plata tras derrotar en el partido aplazado, último de la temporada regular, al Melilla por 72-56 y certificar así la ansiada salvación.

Los locales salieron mandando desde bien empezado el partido, y al termino del primer cuarto ya dominaba 22-15. Los de Malla no bajaron el pistón en el segundo periodo y abrieron más diferencia para llegar al descanso con una renta de 10 puntos (42-32) y afrontar así la segunda parte con una ventaja con la que jugar con los tiempos del partido.

La segunda mitad del encuentro se inició con un buen arreón local que colocó a UDEA 15 arriba, Melilla no se desmoronó y apretó el partido hasta el 50-44, pero un buen final de cuarto de los algecireños, dejó la entrada al último periodo con una cómoda ventaja de 13 puntos (59-46).

En el último cuarto, el Enerdrink UDEA supo administrar su ventaja y el intercambio de canastas fue la tónica de un final de partido que acabó con la fiesta de la salvación en una gran comunión, una vez más y pese a las restricciones sanitarias, entre equipo y afición en el Pabellón Ciudad de Algeciras. Victoria clara por 16 puntos y una salvación de un mérito enorme por todo lo que ha tenido que superar UDEA a lo largo de un año complicado.