Javi Malla, dando instrucciones a sus jugadores

Udea sufre ante Ponferrada otra nueva derrota ajustada en casa (76-79)

El equipo algecireño volvió a dejarse el triunfo en su campo por un estrecho margen, en este caso ante el conjunto leonés, que se llevó la victoria en la primera jornada de la segunda vuelta.

El equipo de Ponferrada ha vencido a Damex Udea Algeciras, colocándole la novena derrota en esta liga LEB Plata.

El equipo entrenado por Javier Malla, a causa de sus desaciertos, se vio superado por los leoneses que leyeron mejor el juego, y aunque en los últimos minutos el partido estuvo igualadísimo, la victoria cayó  del lado leonés.

Primer cuarto en el que empezamos ganando, pero los fallos por nuestra parte y los cuatro triples conseguidos por los visitantes hicieron que estos tuvieran una ventaja de 14, aunque al final del cuarto el marcador reflejaba un 17-24.

Segundo cuarto en el que los locales se acercan en el marcador hasta dos puntos, pero de nuevo los visitantes están más acertados y el periodo termina por un tanteador de 37-45. Máximo anotador udeista en esta primera mitad Jamal y Miki, ambos con 9 puntos. Tres triples de Udea por 5 de Ponferrada.

Tras el descanso, pese los arreones leoneses, Damex Udea sigue en la lucha, recortando las distancias cada vez que los visitantes se iban en el marcador. Pese a ello, finaliza el cuarto con 55-66.

En el definitivo periodo, Damex UDEA recorta a 5 en los 4 primeros minutos, y 2 mimutos después a 2. empate a 75 a 1 minuto, con el público entregado. Tras un fallo, canasta de Ponferrada, dos tiros para Udea, que convierte 1 y en los 15 segundos de posesión de Ponferrada, convierten  dos tiros libres. 13 segundos con 3 abajo, saca Udea y fallan tres triples seguidos. Final 76-79.

Máximos anotadores de Udea Miki e Iago con 17 puntos, Issa con 14 y Jamal  11. Iago capturó 16 rebotes y 10 Issa. Mvp Iago, con 30 de valoración.  9 triples de Udea y 8 de Ponferrada. Eliminado con 5 faltas Javi Fernández.