image137

(1-1) El Algeciras es más líder aunque perdona al Ceuta

ALGECIRAS. - El Algeciras sigue líder tras pasar por el inexpugnable Murube, que sigue virgen. Un punto más, una jornada menos, y tres de ventaja, otra vez, sobre el Gerena. Sin embargo, la sensación con la que los rojiblancos se marcharon en el barco es la de haber perdido dos puntos que, por lo visto en la última parte, merecieron más que de sobra. Cierto es que Asián, otra vez, tuvo el duelo en el marco que quería, aunque sin apenas ocasiones, hasta el minuto 65. Sin embargo, su equipo acusó, hasta casi la agonía, el tanto del empate de Melchor. Desde entonces, más allá del gol anulado a Joselu, los de Mere pudieron anotar por mediación de Pavón, Gabri, en dos ocasiones y el citado tanto, ya en la última jugada del partido, en la que Melchor aprovechó un error de Borja para ceder al pichichi que empujó a la red. Ante la desesperación de todos no fue concedido por el árbitro a instancias del asistente. El duelo arrancó con mucho respeto por parte de ambos contendientes. Ni el Ceuta salió en tromba, aunque era algo más dominador, ni el Algeciras esperó atrás. Los primeros 20 minutos fueron un toma y daca en el centro del campo en el que ambos dejaron claras sus intenciones. Los de Asián intentaban robar y salir rápido mientras que los de Mere, vestidos de azul, querían poner pausa y circulación. Cuando lo lograron, en el 19, Joselu pudo marcar pero su remate, tras un buen pase de Javi Chico, se marchó cruzado. La respuesta llegó en una falta, indirecta, que Pucho casi pone en la escuadra. De nuevo, tras esas hostilidades, vuelta a lo mismo. Sin embargo, en los últimos minutos el líder, de nuevo, logró una posesión casi eterna. Movió al Ceuta y tras un error de Segura, en las inmediaciones del área, Willy cedió a Joselu que se deshizo de su par, y encaró, desde casi el punto de penalti a Garrido. El de Talarrubias intentó la rosca que no salió y el arquero repelió. Igualdad máxima pero las más claras fueron para los algeciristas.

Castigo y superioridad

La segunda parte comenzó por los mismos derroteros. Interrupciones, balones parados y mucho lío. Lo que le gusta a un entrenador que, se  quiera o no, sabe explotar al máximo las virtudes de lo que tiene. En el 56 avisó Aitor pero Josemi hizo la parada de la tarde. En el 65 Jaime, tras un saque de banda y varios toques de cabeza, llevó el balón a la red. Escenario soñado por el Chato. Sin embargo, otra vez, los de Mere reaccionaron ante el castigo. No tardó en llegar la igualada y luego el vendaval de ocasiones de los de azul que, esta vez, no tuvieron la puntería de otras tardes. El punto es bueno pero el Ceuta festejó más la igualada que los visitantes.

Ficha del Partido

AD Ceuta F.C: Garrido; Segura, Aitor, Jaime,Corrales; Perita (Ismael, 64'), Borja Gil, Pucho, Ito; Villatoro (Prieto, 74') y Hosni (Pepe Martínez, 84') AlgecirasC.F: Josemi; Máiquez, Víctor González, Benítez, Merino (Antonio Jesús, 69'); Melchor,Manzano,Mario (Pavón, 62'), Willy, Javi Chico (Gabri, 80') y Joselu Goles: 1-0 Min.65 Jaime. 1-1 Min. 72. Melchor Árbitro: Fernández Delgado (Sevilla).Amonestó a los locales Perita (16'), Segura (32'), Ismael (82'), Borja Gil (84'). Por parte visitante Mario (4'), Merino (34'), Melchor (53') Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 31 en el Grupo X de Tercera División disputado en el Estadio Alfonso Murube de Ceuta. Unos 900 espectadores, con destacada presencia de seguidores del Algeciras. Entre ellos miembros de la Peña la Bufanda.